Quel plaisir de les voir déambuler devant nos portes vêtus en monstres, vampires, loups-garous, sorcières et fantômes pour nous réclamer des confiseries !
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Et si vous profitiez de cette célébration pour faire plaisir à vous et vos enfants en concoctant un dîner festif et marrant ? Voici une idée de repas terrifiant pour célébrer la soirée des citrouilles !
Entrée : Salade de doigts de sorcière
Ingrédients :
- Ketchup,
- 1 pâte brisée ou feuilletée,
- Des saucisses de Strasbourg,
- 1 jaune d'œuf
- Quelques amandes entières décortiquées
Préparation :
- Découper les saucisses en 3 morceaux égaux
- Fixer une amande entière du côté de l'extrémité fermée afin d'imiter l'ongle
- A l'aide d'un ustensile fin et pointu (fourchette, couteau, cure-dent), dessiner les pliures des phalanges de manière marquée et quelques stries de manière plus légère pour ajouter du réalisme à vos créations.
- Pour finir, laisser reposer 10 minutes et peigner les ongles avec du ketchup à l'aide d'un pinceau ou de vos vrais doigts !
- Laissez agir votre créativité pour présenter vos doigts dans un saladier ou une grande assiette !
Plat : Velouté démoniaque de potiron
Ingrédients :
- 1 potiron
- 2 carottes
- 10 cL de crème fraiche
- 75 cL de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel, poivre
- Découper le haut du potiron de manière à obtenir un chapeau
- Retirer les pépins
- Prélever la chair à l'intérieur du potiron sans endommager l'écorce
- Couper la chair, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau et laisser cuire dans une casserole couverte pendant 15 minutes.
- Videz l'eau de la casserole et égouttez la chair
- Déposez de nouveau la chair de potiron dans la casserole, ajoutez-y le lait, la crème fraiche et le sucre. Salez et poivrez puis mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté
- Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans le velouté. Laissez cuire 15 minutes à feux très doux.
- Pendant la cuisson, Enveloppez le potiron vide dans du papier d'aluminium et laissez-le cuire au four pendant 10 minutes pour qu'il soit chaud.
- Pour finir, au moment de servir, déversez le velouté dans le potiron évidé.
Desserts : Gateau mortel
Ingrédients :
- 1 quatre-quarts ou cake au chocolat
- 1 pâte d'amande
- 1 tablette de chocolat noir
- 50 grammes de beurre
Préparation :
- Couper le quatre-quarts dans la longueur puis découper les angles des morceaux afin de leur donner une forme de cercueil
- Découper des croix dans la pâte d'amande et déposer-les sur les cercueils. Découper des petits rectangles dans la pâte d'amande pour faire les poignées des cercueils.
- Pour finir, Déposer chaque cercueil dans des assiettes et entourer-les de bonbons.
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