jeudi 8 avril 2010

Nid de Pâques

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- un disque de genoise au chocolat
- des petits oeufs en sucre
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de crème
- 50 g de beurre
- confiture de framboise

PREPARATION
Découper le disque dans le sens de la hauteur et garnir de confiture de framboise.

Bouillir la crème, fondre le chocolat au micro-ondes.

Verser la crème bouillante sur le chocolat, incorporer le beurre en petits morceaux et lisser au fouet.

Réserver au frais jusqu'à la consistance d'une "pommade" un peu épaisse.

Préparer une poche à douille avec une douille très fine, garnir la poche et dresser en cercle autour de la génoise la ganache en superposant les "fils" de ganache, pour imiter la forme et l'architecture d'un nid.

Terminer le gâteau en garnissant le centre d'un peu de ganache, et décorer avec les oeufs.

Déguster sans mettre au frigo, pour garder une ganache souple en bouche.

Découvrez l’ensemble de nos produits sur notre site e-commerce www.coursengo.com et découvrez notre blog pour vous accompagner au quotidien
Faites des économies de temps et d'argent grâce à votre cybermarché en ligne Coursengo :
http://www.coursengo.com/supermarche/accueil.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire