lundi 25 octobre 2010

Préparez Halloween avec Coursengo !

Après une rentrée mouvementée, vous n'avez pas vu passer le temps et voici qu'Halloween arrive à grand pas !
Cette fête nous venant des Etats-Unis est aujourd'hui incontournable en France, surtout chez les plus jeunes qui en profitent pour se déguiser et déguster bonbons et friandises !

Quel plaisir de les voir déambuler devant nos portes vêtus en monstres, vampires, loups-garous, sorcières et fantômes pour nous réclamer des confiseries !

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Et si vous profitiez de cette célébration pour faire plaisir à vous et vos enfants en concoctant un dîner festif et marrant ? Voici une idée de repas terrifiant pour célébrer la soirée des citrouilles !






Entrée : Salade de doigts de sorcière


Ingrédients :

Préparation :

  • Découper la pâte en rectangles de la même longueur que les morceaux de saucisses
  • Enrouler chaque morceau de saucisses dans un morceau de pâte et fermer une des extrémités en pressant la pâte

  • Fixer une amande entière du côté de l'extrémité fermée afin d'imiter l'ongle
  • A l'aide d'un ustensile fin et pointu (fourchette, couteau, cure-dent), dessiner les pliures des phalanges de manière marquée et quelques stries de manière plus légère pour ajouter du réalisme à vos créations.
  • Badigeonner de jaunes d'œuf vos doigts de sorcière puis laissez les cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Pour finir, laisser reposer 10 minutes et peigner les ongles avec du ketchup à l'aide d'un pinceau ou de vos vrais doigts !
  • Laissez agir votre créativité pour présenter vos doigts dans un saladier ou une grande assiette !




Plat : Velouté démoniaque de potiron


Ingrédients :

Préparation :
  • Découper le haut du potiron de manière à obtenir un chapeau
  • Retirer les pépins
  • Prélever la chair à l'intérieur du potiron sans endommager l'écorce
  • Couper la chair, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau et laisser cuire dans une casserole couverte pendant 15 minutes.
  • Videz l'eau de la casserole et égouttez la chair

  • Déposez de nouveau la chair de potiron dans la casserole, ajoutez-y le lait, la crème fraiche et le sucre. Salez et poivrez puis mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté
  • Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans le velouté. Laissez cuire 15 minutes à feux très doux.
  • Pendant la cuisson, Enveloppez le potiron vide dans du papier d'aluminium et laissez-le cuire au four pendant 10 minutes pour qu'il soit chaud.
  • Pour finir, au moment de servir, déversez le velouté dans le potiron évidé.



Desserts : Gateau mortel


Ingrédients :

Préparation :

  • Couper le quatre-quarts dans la longueur puis découper les angles des morceaux afin de leur donner une forme de cercueil

  • Faire fondre la tablette de chocolat et y ajouter le beurre

  • Badigeonner les cercueils de chocolat fondu

  • Découper des croix dans la pâte d'amande et déposer-les sur les cercueils. Découper des petits rectangles dans la pâte d'amande pour faire les poignées des cercueils.

  • Pour finir, Déposer chaque cercueil dans des assiettes et entourer-les de bonbons.

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