jeudi 11 février 2010

Les idées cadeaux de la St Valentin

Baisers en chocolat :

Préparation : 1 heure 15 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Photobucket

Ingrédients (pour 24 biscuits) :

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir au bain marie dans deux terrines séparées et laissez-les refroidir.

  • Battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange pâle et mousseux. Incorporez les œufs l'un après l'autre.
    Enfin, tamisez et incorporez la farine en mélangeant bien.

  • Divisez la pâte ainsi obtenue en deux et mélangez chaque portion avec l'un des types de chocolat fondu.

  • Pétrissez jusqu'à ce que les pâtes soient bien homogènes, puis emballez-les séparément dans un film plastique et mettez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

  • Roulez des cuillerées à café de pâte de façon à former de petites boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

  • Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.

  • Enrobez-les de sucre glace et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire