lundi 8 mars 2010

Mardi gras

Entrée

Nem de crevette

Les nems sont des préparations simples typiquement asiatiques qui raviront à coup sûr le palet des petits et des grands gastronomes.

Ingrédients :

Décortiquer et laver les crevettes roses.

Faire tremper 15 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau tiède.

Dans une jatte, incorporer les crevettes hachées, la carotte râpée ainsi que l'oignon.

Égoutter les vermicelles de soja dans une passoire puis découper à l'aide de ciseaux directement dans la jatte, ne pas oublier de mettre la sauce soja. Ajouter l'œuf battu et mélanger bien le tout. Découper les feuilles de menthe grossièrement et les incorporer au mélange.

Tremper la galette dans de l'eau froide quelques secondes puis l'étaler sur un torchon propre. La galette doit se ramollir.

Mettre une bonne cuillerée à soupe de farce au centre du bord de la galette, puis rouler trois fois et rabattre les bords droit et gauche vers le centre et continuer à rouler la galette.

Faire dorer les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Superposer deux à trois nems encore chauds par assiette et par convive, vous pouvez déguster les nems avec des feuilles de salade et de la sauce pour nems, c'est excellent.

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