lundi 8 mars 2010

Mardi gras

Dessert

Aumônières de banane caramélisées

La Chandeleur est une des festivités liées à la nativité, et à la lumière, d'ailleurs le mot chandeleur signifie chandelle. Ce sont les romains qui instaurèrent la dégustation de crêpes pour ces fêtes. Depuis, cette tradition s'est complètement démocratisée au point qu'il est inconcevable de ne pas déguster de crêpes pour la chandeleur.

Coursengo vous propose une idée de recette délicieuse et fondante qui émerveillera tous vos sens.

Pâte à crêpes:

Caramel salé :

Garniture:
Crêpes : Mélanger avec un fouet la farine et le sel puis ajouter les œufs, le sucre vanillé, le lait, le beurre jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Caramel salé : Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais. Y ajouter le beurre salé et laisser fondre le tout sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Arrêter la cuisson avec le lait.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide. Réserver dans un bol.

Garniture:
Beurrer une poêle chaude versé un peu de sucre et faire caraméliser les bananes détaillées en rondelles sur les 2 faces.

L'aumônière:
Préparer vos crêpes, mettre les bananes au centre, recouvrer le tout avec une boule de glace à la vanille.

Refermer l'aumônière à l'aide d'un cure dent par exemple, agrémenter chaque assiette d'un filet de caramel salé et servir sans attendre.

C'est le carnaval dans votre assiette, une explosion de saveurs dans votre bouche.

Faites des économies de temps et d'argents grâce à votre cybermarché en ligne Coursengo

http://www.coursengo.com/supermarche/accueil.html


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire