lundi 8 mars 2010

Mardi gras

Plat

Ragoût de bœuf

Le bœuf est dégusté le jour de Mardi Gras et tire ses origines de la traditionnelle balade du bœuf gras. Cette balade consiste, pour les bouchers ou garçons bouchers à promener solennellement en musique, au moment du Carnaval, un ou plusieurs bœufs décorés. Nous vous proposons de perpétuer cette tradition en partageant un délicieux ragoût de bœuf facile à préparer.

Ingrédients
:


Faire revenir les morceaux de bœuf dans le beurre, ajouter l'oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, saler et poivrer.

Ajouter ensuite le concentré de tomate et la sauce soja et mélanger.

Ajouter le bouquet garni et mouiller avec 1/2 litre de bouillon (cube) et 1/2 litre de vin blanc.

Laisser cuire tout doucement pendant 1h30.

Ajouter les oignons grelots 5 mn avant la fin de cuisson s'ils sont surgelés, 1/4 h avant s'ils sont frais.

Laisser un peu réduire la sauce ou lier éventuellement avec un peu de maïzena.

Coursengo vous conseille de réaliser cette recette la veille, la viande aura le temps d'absorber la sauce et sera plus tendre et gouteuse.

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